不卡影院

2019年不卡影院産業領軍人才各專項申報公告

來源:市科學技術局 發布時間:2019-07-04 09:12:00

  为实施人才强市战略,充分发挥产业领军人才在集聚中高端产业、实现经济中高速发展等方面的引领作用,根据《中共不卡影院委 不卡影院人民政府关于加快集聚产业领军人才的意见》(穗字〔2016〕1号),从2016年起每年在我市有计划、有重点地遴选和支持一批重点产业领域的领军人才和团队。现就2019年度各专项申报有关事项公告如下:

  一、專項類別

  (一)2019年不卡影院創業領軍團隊專項。重點引進、扶持新一代信息技術、人工智能、生物與健康、新材料、新能源與節能環保、重大裝備與機器人、商貿會展、金融保險、現代物流、航運航空、汽車、精細化工、文化創意等重點産業領域內約10個創業領軍團隊。

  (二)2019年不卡影院創新領軍團隊專項。重點引進、扶持新一代信息技術、人工智能、生物與健康、新材料、新能源與節能環保、重大裝備與機器人、商貿會展、金融保險、現代物流、航運航空、汽車、精細化工、文化創意等重點産業領域內約10個創新領軍團隊。

  (三)2019年不卡影院創新領軍人才專項。重點引進、扶持新一代信息技術、人工智能、生物與健康、新材料、新能源與節能環保、重大裝備與機器人、商貿會展、金融保險、現代物流、航運航空、汽車、精細化工、文化創意等重點産業領域內約20名創新領軍人才。

  (四)2019年不卡影院創新創業服務領軍人才專項。重點支持能夠運用現代科技知識與手段、分析研究方法以及經驗、信息等要素,爲科技型企業提供社會化、專業化服務,在降低創新成本、促進創新活動、推動科技成果轉移轉化等方面作出突出貢獻的約10名服務業高端人才。

  (五)2019年不卡影院傑出産業人才補貼專項。獎勵2018年度爲我市新一代信息技術、人工智能、生物與健康、新材料、新能源與節能環保、重大裝備與機器人、商貿會展、金融保險、現代物流、航運航空、汽車、精細化工、文化創意等重點産業領域作出卓越貢獻的約30名産業領軍人才。

  (六)2019年不卡影院産業發展和創新人才補貼專項。獎勵2018年度爲我市重點産業發展和自主創新方面作出突出貢獻的1000名擔任企業高級職位的産業高端人才,以及2000名從事企業核心業務的産業急需緊缺人才。

  (七)2019年不卡影院引才成績突出企業補貼專項。獎勵2018年度在我市産業領軍人才引進工作中作出突出貢獻的用人企業和人力資源服務機構。

  (八)2019年不卡影院企業人才培訓(高研班)補貼專項。資助我市市屬企業或相關繼續教育施教機構舉辦的,面向企業高級管理人員或骨幹專業技術人員的10個高級研修班項目。

  (九)2019年不卡影院博士後國際培養計劃專項。資助25名出國(境)深造的博士後研究人員。

  二、組織實施

  不卡影院产业领军人才各专项申报工作由市人才工作领导小组组织实施,市科學技術局负责“不卡影院创业领军团队”“不卡影院创新领军团队”“不卡影院创新创业服务领军人才”“不卡影院杰出产业人才补贴”等专项的申报评审,市人力资源和社会保障局负责“不卡影院创新领军人才”“不卡影院产业发展和创新人才补贴”“不卡影院引才成绩突出企业补贴”“不卡影院企业人才培训(高研班)补贴”“不卡影院博士后国际培养计划”等专项的申报评审。

  三、申報說明

  (一)關于團隊專項。

  1.已入選創業領軍團隊和創新領軍團隊(含帶頭人及核心成員)及入選團隊所在單位,項目執行期內不得再次申報創業領軍團隊和創新領軍團隊。

  2.同一申報個人(含帶頭人及核心成員)或申報單位限報一個團隊項目,不能同時申報創業領軍團隊和創新領軍團隊。

  3.項目已入選廣東省“珠江人才計劃”創新創業團隊,並獲得市級財政經費補助的,不得再次申報創業領軍團隊和創新領軍團隊(不同項目不在限制申報範圍內)。

  4.以下三種情形不在創新領軍團隊申報範圍之列:一是同一單位不同分支機構之間或存在隸屬關系的申報單位之間的人才流動;二是引進後在用人單位廣州地區以外機構工作的團隊帶頭人;三是擔任申報單位直接股東(以工商登記爲准)超過3年的團隊帶頭人。

  (二)關于創新領軍人才專項。

  1.申報單位每年只能推薦1人申報。申報人往年已入選不卡影院“羊城創新創業領軍人才支持計劃”相關項目的,或本年度已申報“羊城創新創業領軍人才支持計劃”其他項目的,不得重複申報。

  2.在本市內同一單位不同分支機構之間的人才流動,以及引進後在用人單位不卡影院外研究機構或産業化公司工作的,不在申報範圍之列。

  3.已入選創新領軍人才的人員,申報創業領軍團隊或創新領軍團隊的,入選後將扣除已獲得的100萬人才經費,即入選團隊人才經費資助爲200萬元。

  (三)關于創新創業服務領軍人才專項。

  1.申報單位每年只能推薦1人申報。已獲得過該專項的人員不能再次申報,同時獲獎人員所在單位及其全資子公司不得再次申報該專項。

  2.申報人具有事業編制身份、或申報單位爲事業單位、或已獲得不卡影院同類領軍人才項目資助的,均不在申報範圍之列。

  (四)關于傑出産業人才補貼專項。

  申報單位每年只能推薦1人申報。已獲得過該專項的人員不能再次申報,同時獲獎人員所在單位及其全資子公司在2年內不得再次申報該專項。

  四、有關事項

  (一)各专项自2019年7月15日起接受申报(企业人才培训(高研班)补贴专项除外)。各专项具体申报时间、条件、流程及相关政策待遇,参见相关申报指南(见附件,同时可在廣州人才工作网http://www.rencai.gov.cn/、市科學技術局网站http://www.gzsi.gov.cn/、市人力资源和社会保障局网站http://www.hrssgz.gov.cn/下载)。

  (二)歡迎符合相關條件的人才(團隊)、企業和機構,根據各申報指南的要求積極申報項目。

  附件:1.2019年不卡影院創業領軍團隊申報指南.pdf
     2.2019年不卡影院創新領軍團隊申報指南.pdf
     3.2019年不卡影院創新領軍人才申報指南.pdf
     4.2019年不卡影院創新創業服務領軍人才申報指南.pdf
     5.2019年不卡影院傑出産業人才補貼申報指南.pdf
     6.2019年不卡影院産業發展和創新人才補貼申報指南.pdf
     7.2019年不卡影院引才成績突出企業補貼申報指南.pdf
     8.2019年不卡影院企業人才培訓(高級研修班)補貼申報指南.pdf
     9.2019年不卡影院博士後國際培養計劃申報指南.pdf

  不卡影院人才工作領導小組

  2019年7月3日

相關新聞
掃一掃在手機打開當前頁