不卡影院

您當前所在位置: 首頁>宅男福利>政務動態>各區動態

科技界“達沃斯論壇”即將在廣州高新區啓幕

來源:廣州日報 發布時間:2019-11-21 16:02:49

  作爲國家級大型科技産業化會議,第二屆“中國高科技産業化高峰會議”將于11月25日至26日在廣州高新區舉行。“中國高科技産業化高峰會議”由中國高科技産業化研究會主辦,本次爲第二屆,將以“科技賦能·智彙灣區·産業生態”爲主題。

  在這場一年一度的年度盛會上,多名“兩院”院士將出席大會,就科技産業化熱點話題展開“頭腦風暴”,帶來最新前沿資訊。大會期間還將開展科學家與企業家圓桌對話以及多個專業論壇。

  50余位院士專家將出席

  据了解,中国科学院院士、科學技術部原部长徐冠华,中国高科技产业化研究会专家委员会主任、国际宇航科学院(IAA)副主席刘纪原等50余位院士專家將出席此次会议并进行精彩分享。会议期间,他们将围绕商业航天和太空经济、新能源、制造强国、未来网络和5G产业化前景等主题,探讨高科技前沿发展态势及2020年趋势展望;同时,深入阐述影响“高科技”项目孵化、转化和产业化的技术及非技术因素,介绍发展高科技、实现产业化的经验,推动构建国家创新生态体系。

  值得關注的是,本屆大會將增設“科學家與企業家對話”環節,于11月25日下午在中國軟件CBD組織一場粵港澳大灣區的“科技達沃斯”。屆時將邀請多位兩院院士、高新産業專家學者、以及來自京東、啓迪、雲族佳等知名科技企業的代表,共同探討科技成果産業化的應用案例和經驗。

  將發布2019年度推薦項目

  11月26日,大會還將在廣州科學城會議中心同步舉辦9個專業分論壇,包括AI賦能工業互聯網高峰論壇暨西姆論壇、5G時代智能制造産業創新應用論壇、區塊鏈+追溯與品牌應用論壇等。此外,主論壇還將發布2019年度科技創新成果産業化推薦項目。

  此次高峰論壇將引入中國科學院和工程學院院士等頂尖科技人才,爲廣州高新區乃至粵港澳大灣區帶來涵蓋航空航天、人工智能、區塊鏈、5G、量子通信、高端制造、航天育種等前沿領域的院士智庫資源和研究成果,深入對接國家和省市科技創新重大項目,有望實現一批原創型、引領型關鍵技術突破,爲粵港澳大灣區加速集聚科技創新能量發揮重要作用。

相關新聞
掃一掃在手機打開當前頁