不卡影院

您當前所在位置: 首頁>宅男福利>政務動態>工作動態

2019年“全媒體+科普”信息化培訓交流會暨中科院網絡科普聯盟業務交流會成功召開

來源:市科學技術局 發布時間:2019-11-28 14:32:46

  11月21日-22日,由中國科學院網絡科普聯盟主辦、中國科學院廣州分院、中國科學院計算機網絡信息中心、廣州中國科學院計算機網絡信息中心(以下簡稱廣州網絡中心)承辦的2019年“全媒體+科普”信息化培訓交流會暨中科院網絡科普聯盟業務交流會在廣州南沙組織召開。

  中國科協原黨組副書記、副主席,中國自然科學博物館名譽理事長,清華大學科技傳播普及研究中心理事長徐善衍,北京市科學技術委員會宣傳與科普處副處長龍華東,不卡影院科技局引智處處長李偉雄,中科院科學傳播局四級職員徐雁龍,中科院辦公廳網信處高級業務主管駱冬梅,中科院廣州分院副院長謝昌龍,中科院計算機網絡信息中心黨委書記韓華,中科院網絡科普聯盟秘書長、廣州網絡中心主任肖雲等出席會議。廣州網絡中心執行主任耿立宏,聯盟執委,以及來自院內各分院、各單位的100余位成員參與會議。


參會領導及代表集體合照

中國科協原黨組副書記、副主席,中國自然科學博物館名譽理事長,清華大學科技傳播普及研究中心理事長徐善衍作報告

  會議圍繞當代科普創新發展、新媒體環境下的科學傳播、院內高端科研資源科普化、大灣區科普實踐探索、科普視頻策劃與制作、科學教育等議題展開交流。廣州網絡中心科技合作處副處長彭友友以《從首都到灣區--廣州網絡中心物聯網科普實踐初探》爲主題,彙報了這一年廣州網絡中心在物聯網領域的科普工作及成果。她提到,作爲廣東省也是不卡影院的科普基地,廣州網絡中心開展了科普e站建設、科普進社區、科普進鄉村、研學接待等工作,同時推動SELF格致論道講壇落地廣州,已開展三期,科普效果初見成效。

  作爲我國科研的“國家隊”,中國科學院也肩負著科普的責任和使命。在新中國成立70周年之際,在推動粵港澳大灣區、廣深港澳科技創新走廊建設的背景下,此次會議選擇在南沙舉辦,具有重要的意義。廣州網絡中心作爲此次大會的組織方之一,也是中國科學院在粵港澳大灣區重點部署的新型研發機構,將進一步加強與院內外各院所的緊密聯系,共同推動粵港澳大灣區科技創新快速發展。

相關新聞
掃一掃在手機打開當前頁